inst       Odnoklasniki       vk

nac proekt 2024

Независимая оценка качества социальных услуг

qrcode

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже.

«Горячая линия»

gor lin

Национальные проекты России

nac proekt

Осторожно, коронавирус!

01

Памятные даты военной истории России

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Схема проезда

shema proezda

Наши партнеры

det mir

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

55 октября 1931 года в селе Султан Курсавского района Ставропольского края родился Кребс Евгений Николаевич. Он родился в обычной трудолюбивой семье. Когда начали организовывать коллективные хозяйства, колхозы, отец и мать Евгения Николаевича переехали в село Крымгиреевское. Отец Николай Сергеевич поступил работать в правление колхоза на должность счетовода, а мать Лариса Викторовна стала работать простой рабочей колхозницей на разных работах. У них родилось трое детей сын Евгений и две дочери Зоя и Светлана.
В 1937 году начались репрессии, забрали много людей. Судили и отца Николая Сергеевича и определили 10 лет заключения. Дети остались с матерью, по словам Евгения Николаевича было голодно и холодно, детства они не видели. Евгения и его сестру Зою забрали к себе в село Султан сестры отца, Вера Сергеевна и Елена Сергеевна и они остались жить у них.
В 1939 году Евгений пошел в 1 класс школы села Султан. С одеждой и обувью было плохо, порой не в чем было ходить, но Евгений старался учиться хорошо.

После оккупации немцев в 194 3году в январе снова пошел учиться в школу с большой охотой. Вместе с учениками школы помогали колхозу «Луч», летом разгружали машины с зерном на току, собирали колоски, собирали семена клещевины - колхоз сеял для масла.
В 1946 году окончил 7 классов, 10 классов тогда не было, уехал учиться в г. Ессентуки в библиотечный техникум, там же в техникуме закончил среднее образование и получил специальность библиотекаря. После окончания образования был направлен по распределению в Карачаево-Черкессию в станицу Исправную Кисловодского района, где работал в должности заведующего библиотекой 5 лет.
В 1954 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Белоруссии в г. Минске, был зачислен в полковую школу курсантом. После окончания службы в 1957 году был уволен в запас.
Пришло время и Евгений полюбил девушку из хутора Полтава. В 1960 году они решили создать семью - заключили законный брак. Поженились, родилось у них трое детишек: сын и две дочери. По семейным обстоятельствам при Султанской МТС окончил курсы токарей. Стал работать токарем в колхозной мастерской колхоза имени М. Горького - где проработал 35 лет. Иногда работал по 10-12 часов в уборочную страду. Был награжден почетными грамотами « Ударник труда», «Ветеран труда». В 1994 году ушел на заслуженный отдых.
В свой торжественный день Евгений Николаевич принимает гостей, к нему пришли социальные работники ГБУСО « Андроповский ЦСОН» и волонтер «Серебряного возраста» чтобы поздравить его с Юбилеем вручить подарок и поздравительную открытку от губернатора Ставропольского края с пожеланиями крепкого здоровья, добра и долгих лет жизни.

Социальный работник ОСО № 2 Маценко С.В.