55 октября 1931 года в селе Султан Курсавского района Ставропольского края родился Кребс Евгений Николаевич. Он родился в обычной трудолюбивой семье. Когда начали организовывать коллективные хозяйства, колхозы, отец и мать Евгения Николаевича переехали в село Крымгиреевское. Отец Николай Сергеевич поступил работать в правление колхоза на должность счетовода, а мать Лариса Викторовна стала работать простой рабочей колхозницей на разных работах. У них родилось трое детей сын Евгений и две дочери Зоя и Светлана.
В 1937 году начались репрессии, забрали много людей. Судили и отца Николая Сергеевича и определили 10 лет заключения. Дети остались с матерью, по словам Евгения Николаевича было голодно и холодно, детства они не видели. Евгения и его сестру Зою забрали к себе в село Султан сестры отца, Вера Сергеевна и Елена Сергеевна и они остались жить у них.
В 1939 году Евгений пошел в 1 класс школы села Султан. С одеждой и обувью было плохо, порой не в чем было ходить, но Евгений старался учиться хорошо.

После оккупации немцев в 194 3году в январе снова пошел учиться в школу с большой охотой. Вместе с учениками школы помогали колхозу «Луч», летом разгружали машины с зерном на току, собирали колоски, собирали семена клещевины - колхоз сеял для масла.
В 1946 году окончил 7 классов, 10 классов тогда не было, уехал учиться в г. Ессентуки в библиотечный техникум, там же в техникуме закончил среднее образование и получил специальность библиотекаря. После окончания образования был направлен по распределению в Карачаево-Черкессию в станицу Исправную Кисловодского района, где работал в должности заведующего библиотекой 5 лет.
В 1954 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Белоруссии в г. Минске, был зачислен в полковую школу курсантом. После окончания службы в 1957 году был уволен в запас.
Пришло время и Евгений полюбил девушку из хутора Полтава. В 1960 году они решили создать семью - заключили законный брак. Поженились, родилось у них трое детишек: сын и две дочери. По семейным обстоятельствам при Султанской МТС окончил курсы токарей. Стал работать токарем в колхозной мастерской колхоза имени М. Горького - где проработал 35 лет. Иногда работал по 10-12 часов в уборочную страду. Был награжден почетными грамотами « Ударник труда», «Ветеран труда». В 1994 году ушел на заслуженный отдых.
В свой торжественный день Евгений Николаевич принимает гостей, к нему пришли социальные работники ГБУСО « Андроповский ЦСОН» и волонтер «Серебряного возраста» чтобы поздравить его с Юбилеем вручить подарок и поздравительную открытку от губернатора Ставропольского края с пожеланиями крепкого здоровья, добра и долгих лет жизни.

Социальный работник ОСО № 2 Маценко С.В.