«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Памятные даты военной истории России

75-годовщина Победы

 

 

 

 

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Наши партнеры

Схема проезда

shema proezda

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

1По сей день принято вспоминать солдат, защищавших Родину от врагов. Но мало кто помнит о детях войны. Детство и юность – это самый лучший период в жизни, от которого остаются самые лучшие и яркие воспоминания. А какие воспоминания у детей, которые пережили такие страшные, жестокие и суровые годы? Дети не знали, что такое душистое мыло, сахар, теплая постель, новая одежда.

Родилась Мария Ивановна 17 марта 1930 года на хуторе Троицком, которого сейчас нет, находился он между селом Куршава и Солуно – Дмитриевским, ее родители были крестьянами. Марии Ивановне было 11 лет, когда началась война. В семье воспитывалось четверо детей. Отец сразу ушел на фронт, мать осталась одна с детьми, в то время самому старшему – было 13 лет, а младшему всего несколько месяцев.

 

Во время войны работали все и стар и млад, Мария Ивановна, которая едва успела закончить только 4 класса, не была исключением. В 1942 году пошла работать на ферму телятницей. Как и многие дети, помогала пропалывать от сорняков хлебные поля, посла совхозных телят и коров, работала на заготовке сена, уборке пшеницы, пахала на быках, сеяла зерно. Трудилась изо дня в день с раннего утра до поздней ночи. В шестнадцать лет стала работать дояркой.

 

С марта 1957 года Мария Ивановна работала в совхозе «Нагутский», в ее трудовой книжке только три записи: принята рабочей, переведена дояркой, уволена в связи с выходом на пенсию, получила звание Ветеран труда, общий трудовой стаж составляет 40 лет.

 

Мария Ивановна прекрасная мама, бабушка, прабабушка у нее двое детей, 4 внука и 8 правнуков, которые ее очень любят, не забывают, окружают вниманием старейшину рода. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождают Марию Ивановну по жизни, помогают справляться с трудностями.
Желаем нашему долгожителю, чтобы здоровье никогда не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции!

 

 

Завидущая отделения социального
обслуживания на дому № 5
Н.А. Третьякова

 

2345