«Горячая линия» по коронавирусу

 

gor lin 

 

 

Осторожно, коронавирус!

01

 

 

Памятные даты военной истории России

75-годовщина Победы

 

 

 

 

 

 

Анкетирование

Видеообращение

admandrop

Поиск по сайту

Наши партнеры

Схема проезда

shema proezda

Видеобаннеры

Терроризм. За кадром

 

 

 

 

 

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

     IMG 20200320 100051Специалисты ГБУСО «Андроповский ЦСОН» среди работников центра и получателей социальных услуг проводят разъяснительные беседы с раздачей памяток по проведению необходимых профилактических мероприятий о борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Для мытья рук в достаточном количестве приобретены моющие средства с дезинфицирующим эффектом. Санитарная обработка дезинфицирующими растворами и проветривание помещений проводится каждые два часа.

     Чтобы защититься от вируса, надо следовать простым советам. В первую очередь речь идет об элементарной гигиене.

   ► Мойте руки и следите за чистотой предметов, которыми пользуетесь. Так как вирус передается не только воздушно-капельным, но и контактным способом, следует не только часто тщательно мыть руки, но и пользоваться дезинфицирующими средствами. Опасность могут представлять телефоны, клавиатуры, пульты, дверные ручки, кнопки лифтов, поручни, тележки в магазинах.

   ► Старайтесь не касаться лица немытыми руками, ведь инфекция может попасть в организм не только через рот и нос, но даже через глаза. Не забывайте, что человек неосознанно прикасается к лицу около 15 раз в час.

   ► Носите медицинские маски. Хотя это и далеко не 100-процентная защита, использовать их стоит не только больным, но и здоровым. Влажные и грязные маски необходимо менять, а после прикосновения к использованной маске — мыть руки.

   ► Чихайте и кашляйте аккуратно. Нос и рот нельзя закрывать рукой. Лучше использовать одноразовые салфетки или чихать в согнутый локоть. Также следует держаться подальше от чихающих и кашляющих людей.

   ► На время откажитесь от рукопожатий и приветственных поцелуев.

   ► Следует отказаться и от угощений, которые нужно брать из общей упаковки или посуды. Обычно это касается орешков, чипсов и других закусок в барах. Ведь многие люди берут закуски, даже не помыв руки.

     Эти советы помогут защититься не только от нового китайского коронавируса, но и от более привычных ОРВИ или гриппа берегите себя и своих близких.

Специалист по социальной работе Задорожная М.О.